L’émission Epicurien à table a consacré une émission de sa nouvelle saison aux rhums de La Réunion. Suivez Alice et Daniel Robert au cœur des trois distilleries réunionnaises pour découvrir les secrets de fabrication du rhum !
Ça n’arrive pas tous les jours ! Pour entamer sa 8e saison en fanfare, l’émission de télé Epicurien à table, pilotée par Daniel et Alice Robert, a posé ses caméras dans les distilleries réunionnaises. Un tournage qui aura nécessité d’aller du nord au sud de l’île, depuis les champs de cannes jusqu’aux cuves de fermentation !
Daniel et Alice sont allés à la rencontre de ceux qui imaginent et créent les rhums réunionnais : les maîtres de chais des distilleries Savanna, Rivière du Mât et Isautier. Ils ont accepté de dévoiler un peu du mystère qui entoure l’élaboration de ce spiritueux, ancré dans l’histoire de notre territoire.
Car si tous les rhums sont issus d’une même matière première, la canne à sucre, il est surtout le fruit d’un savoir-faire centenaire qui s’affine à chaque cuvée. Chaque bouteille de rhum réunionnais est le fruit du savoir-faire et de l’expérience du maître de chai. C’est ce travail qui donne au final la typicité et l’authenticité des rhums réunionnais.
Merci encore à toute l’équipe d’Epicurien à table qui a permis cette jolie mise en lumière de la filière Rhum de La Réunion !
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