Les fêtes de fin d’année approchent à grands pas ! Vous êtes à la recherche d’idées de recettes pour épater vos convives ? On vous propose cette année de sortir des sentiers battus en misant sur un menu 100% rhum et 100% terroir péi !  Toutes les recettes peuvent aussi être réalisées sans alcool.

Les fêtes de fin d’année sont l’occasion de mettre les petits plats dans les grands. En famille ou entre amis, c’est le moment ou jamais de dresser une table raffinée, de jouer du piano dans la cuisine et de transpirer quelques heures devant les fourneaux.

Histoire de vous donner de l’inspiration, nous avons sollicité le très talentueux chef Jehan Colson du restaurant La Fabrique à Saint-Denis. De l’apéritif au dessert, il a imaginé pour vous un délicieux repas qui sublime le rhum dans des plats version salée ou sucrée, tout en faisant la part belle aux produits de notre terroir réunionnais. Clin d’œil à la campagne sucrière qui vient de s’achever, la volaille sera rôtie sur de la paille de canne à sucre !

Si le rhum est l’ingrédient qui fait la différence dans chacune des recettes que nous vous présentons, sachez qu’il saura aussi accompagner tout le repas. Blanc, brun ou vieux, le rhum peut avantageusement remplacer les classiques vins et champagnes. Si vous tenez au vin, le rhum fera un très bon digestif en fin de repas.

Evidemment, toutes les recettes que nous vous détaillons ici peuvent être réalisées sans alcool si vous le souhaitez.

Sur notre table de fêtes :

En apéritif : Mango Colada, dans une mangue américaine, rhum blanc et noix de coco

En entrée : Ceviche de thon banane, sur l’idée d’un daïquiri, citron pays et rhum brun

En plat principal : Pintade rôtie sur paille de canne à sucre, cuite à la marmite, avec son jus réduit au jus de canne et au rhum grand arôme

et au dessert :  « Ti baba, grand baba ! », baba au rhum, vanille et combava

Les fiches recettes sont détaillées en photos.

Un grand merci au Chef Jehan Colson, du restaurant La Fabrique (Saint-Denis), pour son inspiration !

Photos et stylisme : Studio Kraken


𝐋’𝐚𝐛𝐮𝐬 𝐝’𝐚𝐥𝐜𝐨𝐨𝐥 𝐞𝐬𝐭 𝐝𝐚𝐧𝐠𝐞𝐫𝐞𝐮𝐱 𝐩𝐨𝐮𝐫 𝐥𝐚 𝐬𝐚𝐧𝐭𝐞́, 𝐚̀ 𝐜𝐨𝐧𝐬𝐨𝐦𝐦𝐞𝐫 𝐚𝐯𝐞𝐜 𝐦𝐨𝐝𝐞́𝐫𝐚𝐭𝐢𝐨𝐧.

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